Диетолог оценила пользу и вред ежедневного употребления яиц

Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала, чем полезны куриные яйца, а также кому не стоит включать их в свой рацион.

30.11.2020  15:34
Здоровье
491

Прежде всего, яйца — это источник белка, который усваивается проще, чем из мяса. Кроме того, они содержат летицин, питающий головной мозг и препятствующий образованию холестериновых бляшек. Куриные яйца богаты витамином D, который особенно необходим в осенне-зимний период, когда получение солнечного витамина затруднено, поделилась в беседе с РИА "Новости" Ольга Кораблева.

Также продукт богат холином. Это вещество укрепляет нервную систему и имеет седативный эффект.

— Организм усваивает желток в любом состоянии в сыром, вареном, всмятку и так далее. Однако сырые яйца несут опасность сальмонеллеза, — отметила врач.

Тем не менее, употребление в пищу яиц на регулярной основе может отрицательно сказываться на некоторых группах людей. Например, у человека может быть аллергия на продукт. Особенно внимательными должны быть люди с повышенным холестерином. При панкреатите, гастрите, заболеваниях печени и желчного пузыря куриные яйца противопоказаны, добавила диетолог.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».