Медик рассказал об опасности блюд с сырыми яйцами

Врач-ветеринар Алексей Кухно поделился советом при выборе ресторанных и готовке домашних блюд. С его слов, неправильный подход к приготовлениям может нанести серьёзный вред здоровью.

29.09.2020  14:20
Здоровье
273

«Известия» сообщают, что медик рассказал о тех блюдах, в состав которых входят сырые яйца, поскольку они могут вызвать заражение сальмонеллёзом. К примеру, выбирая пищу, следует с осторожностью рассматривать заказ спагетти карбонара либо такого десерта, как тирамису.

Эксперт сообщил, что заболевание живет на скорлупе, соответственно его доступ закрыт к нутру яйца. Тем не менее, при готовке блюда, содержащего в себе данный продукт, необходимо тщательно вымыть его для того, чтобы ограничить возможность своего заболевания. Однако, перепелиные яйца чуть безопаснее куриных, поскольку эти птицы никогда не выступают переносчиками сальмонелл, соответственно – не могут распространять данную инфекцию.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».