Двухлетний ребенок погиб на пожаре в Кузбассе

Трагедия произошла накануне в Новокузнецком районе.

25.11.2019  15:12
Общество
29

24 ноября после тушения ночного пожара в частном доме в селе Бедарево огнеборцы обнаружили труп двухлетней девочки. Следственные органы Кемеровской области возбудили против матери погибшего ребенка уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

По информации следствия, 40-летняя женщина отправилась вместе с мужем пьянствовать, оставив маленькую дочь одну. В доме начался пожар. Огонь заметили соседи, они вызвали спасателей, которые в одной из комнат нашли мертвую девочку. По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с отопительной печью.

- В ближайшее время будет назначен ряд экспертиз, в числе которых судебно-медицинская по установлению причины смерти погибшей, пожарно-техническая по определению причин пожара, - отметили в пресс-службе СУ СК по Кемеровской области.

Добавим, что до января этого года семья была на профилактическом учете в правоохранительных органах. Ранее семейную пару лишали родительских прав в отношении трех старших детей.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».