Жительница Кузбасса взыскала с магазина свыше 160 тысяч рублей за сломанный электросамокат
Объединенный пресс-центр судов Кемеровской области сообщил, что истец обратилась в суд с иском к ООО «Ситилинк» о защите прав потребителя. Свои требования женщина мотивировала тем, что в интернет-магазине ООО «Ситилинк» она приобрела электросамокат «МIZAR RAY» стоимостью 16 551 рублей.
Женщина получила электросамокат в картонной коробке, но без заводской упаковки. В магазине его не проверили, в связи с чем продавцы посоветовали покупательнице сфотографировать процесс распаковки и сборки.
- Вечером она начала распаковывать электросамокат, при вскрытии было обнаружено, что на рулевой рейке имеется неглубокая царапина, задевшая внешнее покрытие длиной 2 см, а также потертости в районе рукояток, а также отсутствует маркировка, сам электросамокат не включался, и не работал, - сообщает объединённый пресс-центр судов.
Женщина сдала электросамокат в магазин, чтобы вернуть деньги, однако ответчик товар не принял, указав, что транспорт в рабочем состоянии.
В дальнейшем судебная экспертиза установила наличие на самокате производственных дефектов в виде нарушения целостности жгута проводов «контролер-дисплей» размером 15-20 мм. Данный дефект образован в процессе изготовления самоката.
- Представитель ООО «Ситилинк» отмечал в возражении, что в претензии, направленной ответчику, истец сама указала, что в момент попытки сбора самоката в домашних условиях её супруг снял (отсоединил) руль. Супруг истца пояснил, что дома, при включении была ошибка, неполадки с электрикой, были разорваны провода. Полагал, что электросамокат был в употреблении. Сами они электросамокатом не пользовались, - сказано в сообщении пресс-центра судов.
В результате суд решил частично удовлетворить требования истца, взыскав с ООО «Ситилинк» в пользу заявительницы 160 311 рублей.
Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Чтобы иметь возможность комментировать, вам надо авторизоваться на сайте.