Курсы валют ЦБ РФ
$80,22
90,38

Гранат решает: простой и беспроигрышный рецепт шашлыка

В преддверии лета расширяем арсенал рецептов для мангала. Многие незаслуженно обходят стороной маринад на гранатовом соке. И очень даже зря – естественные фруктовые кислоты обязательно сделают мясо сочным и нежным. А уникальный вкус и яркий цвет граната в сочетании с мясом гарантируют вам роскошное праздничное блюдо – будет, чем похвастаться перед гостями. А вот о том, что приготовить такой шашлык – проще некуда, лучше никому не рассказывайте. Пусть думают, что вы потратили на готовку многие часы и восхищаются вашим талантом шеф-мангальщика.
14.05.2025  10:22
Общество
176
(сейчас читает 1 человек)

Ингредиенты:

  1. Ваше любимое мясо – 1 килограмм. Лучше всего – баранина или свиная шейка. Но для говядины или мяса птицы этот маринад тоже великолепен.
  2. Гранатовый сок. В идеале – свежевыжатый, он даст максимальный эффект. Нектар от солидного производителя тоже подойдёт, но это будет уже не совсем то.
  3. Крупные луковицы – 4 штуки. Лучше выбрать красный лук, исключительно для цвета вашего кулинарного шедевра.
  4. Растительное масло (лучше всего – оливковое) – 4 столовых ложки.
  5. Травы и специи – по вашему вкусу. От себя порекомендуем добавить в маринад две-три веточки розмарина – отлично сочетается с гранатом.
  6. Соль – по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. Моем мясо и нарезаем порционными кусками (размер – на ваше усмотрение) и складываем в ёмкость для маринада.
  2. Луковицы измельчаем в блендере/пропускаем через мясорубку/трём на тёрке. 
  3. Тщательно смешиваем перетёртый лук с гранатовым соком, оливковым  маслом, специями. 
  4. Заливаем готовым маринадом мясо.
  5. Тщательно перемешиваем.
  6. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике:
  • Свинину или баранину – на одни сутки.
  • Птицу – на 4-6 часов.
  • С говядиной придётся подождать: она должна мариноваться никак не меньше двух суток. 

Если время поджимает, то начинать готовить можно и раньше – через 3-4 часа. Для готовки такое мясо годится и вреда никому не причинит. Но вряд ли вам удастся кого-то таким шашлыком поразить. Если действительно хотите доставить близким и друзьям удовольствие – наберитесь терпения. 

Совет:

Этот, да и любой другой шашлык, следует солить непосредственно перед тем, как отправить мясо на мангал. Соль отнимает у мяса влагу и делает его жёстче. Поэтому, если ваша цель - сочный и нежный шашлык, то солить его во время приготоволения основного маринада категорически не рекомендуем.  

Ровного вам жара в мангале и приятного аппетита!

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Не смейте выбрасывать зажимы от хлебных упаковок: они бесценны
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Танец выпускников взорвал интернет: Смотреть до конца!
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
У мужчин челюсти отвалились, когда они увидели ее страстный танец
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Пышнотелая танцовщица заставила зал замереть! Только посмотрите
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Этот танец невесты оставит вас без слов! Пересмотрела 10 раз!

Напишите свой комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вам надо авторизоваться на сайте.

Самое читаемое
Статьи
Все статьи
Мультимедиа