Гранат решает: простой и беспроигрышный рецепт шашлыка
Ингредиенты:
- Ваше любимое мясо – 1 килограмм. Лучше всего – баранина или свиная шейка. Но для говядины или мяса птицы этот маринад тоже великолепен.
- Гранатовый сок. В идеале – свежевыжатый, он даст максимальный эффект. Нектар от солидного производителя тоже подойдёт, но это будет уже не совсем то.
- Крупные луковицы – 4 штуки. Лучше выбрать красный лук, исключительно для цвета вашего кулинарного шедевра.
- Растительное масло (лучше всего – оливковое) – 4 столовых ложки.
- Травы и специи – по вашему вкусу. От себя порекомендуем добавить в маринад две-три веточки розмарина – отлично сочетается с гранатом.
- Соль – по вкусу.
Приступаем к готовке:
- Моем мясо и нарезаем порционными кусками (размер – на ваше усмотрение) и складываем в ёмкость для маринада.
- Луковицы измельчаем в блендере/пропускаем через мясорубку/трём на тёрке.
- Тщательно смешиваем перетёртый лук с гранатовым соком, оливковым маслом, специями.
- Заливаем готовым маринадом мясо.
- Тщательно перемешиваем.
- Оставляем мясо мариноваться в холодильнике:
- Свинину или баранину – на одни сутки.
- Птицу – на 4-6 часов.
- С говядиной придётся подождать: она должна мариноваться никак не меньше двух суток.
Если время поджимает, то начинать готовить можно и раньше – через 3-4 часа. Для готовки такое мясо годится и вреда никому не причинит. Но вряд ли вам удастся кого-то таким шашлыком поразить. Если действительно хотите доставить близким и друзьям удовольствие – наберитесь терпения.
Этот, да и любой другой шашлык, следует солить непосредственно перед тем, как отправить мясо на мангал. Соль отнимает у мяса влагу и делает его жёстче. Поэтому, если ваша цель - сочный и нежный шашлык, то солить его во время приготоволения основного маринада категорически не рекомендуем.
Ровного вам жара в мангале и приятного аппетита!
Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Чтобы иметь возможность комментировать, вам надо авторизоваться на сайте.