Школьников в Кузбассе будут учить прежде доступным лишь в ВУЗах творческим специальностям

Первая в стране Школа креативных индустрий появится в Кемерове в сентябре этого года.

03.06.2020  14:31
Культура
73

Предстоящей осенью в кузбасской столице заработает первая в России Школа креативных индустрий. Ее организуют на базе филиала Российского государственного института сценических искусств. В этом учреждении дополнительного образования, которое станет частью создаваемого в областном центре Сибирского кластера искусств, юные кузбассовцы в возрасте от 12 до 18 лет смогут бесплатно заниматься по нескольким творческим направлениям, которым прежде обучали только в ВУЗах.

- Ребята попробуют себя по шести творческим направлениям - это анимация, дизайн, звукорежиссура и современная электронная музыка, театральные технологии, фото- и видеотворчество, VR - интерактивные цифровые технологии. Ранее подобное обучение можно было пройти только на высшей ступени образования, - сообщил ТАСС директор филиала РГИСИ Иван Клиндухов.

Первая в России кемеровская Школа креативных индустрий примет 180 ребят, которые будут обучаться в творческих студиях в течение двух лет. Второе в стране подобное учреждение до конца нынешнего года планируют создать в Калининграде, следующим станет Владивосток.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».