Кузбасс получит самую большую партию музыкальных инструментов за многие годы

Десятки роялей, пианино, аккордеонов и балалаек получат в рамках национального проекта "Культура" музыкальные школы и колледжи Кемеровской области.

29.05.2020  09:45
Культура
81

В нынешнем году по нацпроекту в регион поступит рекордное число музыкальных инструментов. За предыдущий год музыкальные школы и школы искусств в Кузбассе получили 82 пианино. В этот раз для занимающихся музыкой ребят в Кемеровскую область поступит гораздо больше инструментов. По информации Telegram-канала Цивилев.Live, Кузбасс в числе первых регионов страны, которому достанется такая большая партия музыкальных инструментов.

- Музыкальные учреждения Кузбасса давно ждали обновления. Мы осознанно выбрали для участия в проекте не только городские школы, но и сельские, учитывая мнение музыкальных педагогов. Педагоги радуются новым инструментам не меньше, чем дети. Даже самые опытные преподаватели музыкальных школ не помнят таких массовых поставок, — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

До конца этого года в кузбасские музыкальные школы должны поступить 21 рояль, 78 пианино, 18 аккордеонов, 17 баянов, 28 балалаек, скрипки, барабанные установки, духовые инструменты, гитары, альты, хоровые станки и многое другое.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».