Мэр Новокузнецка рассказал о ходе строительства сейсмостойкого театра

Накануне новокузнецкий градоначальник Сергей Кузнецов проверил, как идут работы по возведению в городе объекта культурного кластера.

05.03.2020  11:51
Культура
54

В минувшую среду, 4 марта, в южной столице Кузбасса прошло рабочее совещание на месте строительства театра кукол "КоммунАрт". Это один из объектов культурного кластера Новокузнецка, возведение которого ведется при поддержке Министерства культуры России в рамках национального проекта "Культура". Специалисты отметили, что строительные работы идут точно по утвержденному графику. Сейчас рабочие укрепляют несущие конструкции стен и колонн будущего здания кукольного театра.

- С помощью нестандартных узлов из металлоконструкций они формируют подпорки, что в дальнейшем послужит основой для разгрузки напряжения на стены здания. Это нам позволит говорить о сейсмостойкости, о которой мы говорили, от 8-9 баллов и выше, - рассказал мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Сдача объекта в эксплуатацию планируется к концу нынешнего года. Ранее мы рассказывали о том, что Главгосэкспертиза России одобрила проекты культурно-образовательного кластера в Кемерове, благодаря чему теперь в столице Кузбасса начнется активное строительство этих объектов.

В ТЕМУ:
Федеральные эксперты одобрили проекты культурного кластера в Кемерове

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».