Федеральные эксперты одобрили проекты культурного кластера в Кемерове

Проектные решения Сибирского кластера искусств рассмотрела в Москве Главгосэкспертиза России.

04.03.2020  10:05
Культура
305

Государственные эксперты РФ дали добро на реализацию проектов культурно-образовательного кластера в Кузбассе. Теперь, после положительного заключения столичных специалистов, в Кемерове можно начать строительство объектов кластера.

- Получение [положительного заключения] Главгосэкспертизы для нас очень важный этап, который означает, что сейчас начнется активное строительство, - сообщила ТАСС министр культуры Кузбасса Марина Евса.

Напомним, объекты культурного кластера будут построены на разных площадках в кузбасской столице. В центральной части Кемерова строители возведут филиалы Мариинского театра и Государственного Русского музея, а также музейное фондохранилище и киноконцертный комплекс. В Ленинском районе областного центра появится культурно-образовательный комплекс. Он будет включать в себя филиалы Московской государственной академии хореографии и Центральной музыкальной школы, учебный корпус Высшей школы музыкального и театрального искусства, а также интернат для учащихся, школу и 16-этажный дом для преподавателей и работников комплекса.

Ранее мы рассказывали о начавшемся строительстве студенческого городка в столице Кузбасса.

В ТЕМУ:
Кузбассовцам показали, как будут выглядеть объекты культурного кластера
В ТЕМУ:
Сергей Цивилев рассказал о строительстве в Кемерове студенческого городка (видео)

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».