Российский врач рассказала о способной спровоцировать проблемы с волосами и ногтями болезни

Нарушение трофики может выступить причиной ухудшения состояния волос и ногтей. К ней же может привести анемия. О последствиях и причинах болезни рассказала врач-терапевт Арина Жегалина, беседуя с журналистами «Пятого канала».

16.03.2021  10:05
Здоровье
72

Отмечается, что наиболее характерными и показательными симптомами синдрома являются проблемы с волосами и ногтями.

- Люди с анемией чаще болеют инфекционными заболеваниями, у них тяжелее протекает новая коронавирусная инфекция, нарушается трофика, то есть состояние волос и ногтей, - объяснила медик.

Также врач подчеркнула, что очень часто анемия приводит и к формированию дефицита в организме человека. Из причин такого положения, она выделила: недостаточное потребление продуктов животного происхождения, обильную потерю крови и нарушение работы желудочно-кишечного тракта.

- Анемия не приводит к смертельно опасным заболеваниям, но у людей с анемией чаще встречается слабость, повышенная утомляемость, сниженное настроение и чаще возникают головные боли, - сообщила Жегалина.

Терапевт рекомендует сдавать общие анализы крови каждый год. Его следует проводить для того, чтобы диагностировать синдром вовремя, чтобы обратиться к специалисту своевременно.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».