О пользе овощей и ягод, выращенных в Сибири, рассказала кузбасский врач

Овощи и фрукты — это источник витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и клетчатки, так необходимых зимой. В нашем климате не растут фрукты. Но, к счастью, это компенсируется ягодным изобилием, которого нет ни в одной другой стране мира.
21.10.2024  11:31
Здоровье
258

Привезенные из теплых стран фрукты преодолевают большие расстояния, поэтому не удивительно, что для сохранности их обрабатывают химией. В результате, польза для здоровья сомнительна.

Наши ягоды не нуждаются в обработке. Если заморозить их сразу после сбора, то почти все питательные вещества сохраняются. Замороженные ягоды не менее полезны, чем свежие.

Виктория Лашун, врач-терапевт из Кузбасса рассказала, что ежедневно необходимо потреблять в пищу 3 порции овощей и 2 порции фруктов (ягод), т.е. в сумме 400 гр. Ученые обнаружили, что потребление такого количества фруктов (ягод) и овощей в день снижает риск смерти на 13%.

Лучше не сочетать фрукты и ягоды с другими продуктами – это должен быть самостоятельный прием пищи.

Ешьте чаще наши сезонные овощи и ягоды. Правильное питание - залог здоровья и хорошего настроения!

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».