Телеведущая Анна Морозова: наблюдаю второе рождение Крыма
Работе на губернском телеканале "СТС-Кузбасс" очаровательная блондинка и большой профессионал журналистского ремесла Анна Морозова отдала 10 лет. Зритель прекрасно помнит её как корреспондента и шеф-редактора программы "Другие новости", напарницу Ирины Чичендаевой в программе "Женский клуб" и одну из ведущих "Золотой середины". Сейчас наша Анна в роли главного редактора "поднимает" телевизионный канал в Евпатории… Мы связались с ней и спросили, как ей живется и работается в Крыму.
26.09.2016 16:41
9756
(сейчас читает 1 человек)
– Анна, расскажи, как же так вышло, что ты попала на евпаторийское телевидение?
– Я переехала в Крым по семейным обстоятельствам. И так получилось, что не я нашла телевидение, а само телевидение нашло меня. Переехав в Евпаторию, я, так получилось, познакомилась с главой города, который, как оказалось, родился в Кемеровской области – в городе Юрга. Мы, естественно, разговорились, земляки же… И он рассказал мне о планах по запуску ТВ-канала в Евпатории. И позвал меня главным редактором. Нам пришлось организовывать всё практически с нуля. Практически – потому что был коллектив, который занимался вещанием в сети. Мы запустили проект 1 апреля этого года. У нас даже баннеры по городу висели об открытии канала со слоганом "1 апреля и это не шутки – в Евпатории появится телевидение!"
– Вспоминаешь свою работу на "СТС-Кузбасс"?
– Я с огромным душевным теплом вспоминаю СТС-Кузбасс, моих коллег… У нас – а я по старинке иногда говорю "у нас" – самые интересные и крутые проекты. А Ольге Фроловой, главному редактору канала, я бы при жизни поставила памятник! Теперь я испытала на себе, какую серьёзную сложную работу ей приходится выполнять каждый день!
– Какие есть успехи за полгода работы?
– Сейчас на канале около 10 проектов. Их создаёт коллектив из 20 человек. Есть, разумеется, новости, программа о футболе. Запустили проект "Как в кино" – тема актуальна, потому что в Крыму, как и в советское время, снимается огромное количество фильмов. Есть своеобразный телегид по счастливому детству в Евпатории – мы назвали его "Город детства". Раньше Евпатория была известна как всесоюзная детская здравница. Сейчас она борется за приобретение статуса здравницы всероссийской. Есть очень интересный проект "Уют и порядок", куда мы приглашаем самых известных женщин республики, тех, кому удаётся сохранить уют в доме, каждый день, работая на интересы всего полуострова.
– Как тебе Евпатория, Крым в целом?
– Здесь неповторимая, невероятной красоты природа! Самой Евпатории 2,5 тысячи лет. Но когда я приехала сюда в первый раз, а это было в 2014 году, я подумала, что попала в прошлое: разбитые дороги, обветшалые города, на 90 процентов изношены коммунальные сети. 23 года здесь ничего не делали… А сейчас я собственными глазами наблюдаю второе рождение Крыма! Ассоциация с Кузбассом нулевых годов. Еду в Симферополь по федеральной трассе – наблюдаю за строительством аэропорта. Вы когда-нибудь видели, как строится взлётная полоса? Всё очень быстро растёт и развивается. Город превратился в большую стройку – всё стучит, звенит… Строится новое жильё, детские сады, реконструируются дороги. Я всем говорю, что скоро в Крыму станет так же хорошо, как у нас в Кузбассе. "У нас в Кузбассе" – я тоже не перестала еще так говорить.
– Сильно скучаешь по Кузбассу?
– Очень скучаю! На Новый год обязательно приеду в гости! Но всё же жизнь у моря в комфортном климате – весомый аргумент для многих переехавших и для меня в том числе. Я вот вроде сибирячка и фамилия у меня девичья – Морозова, а тёплый климат всё равно люблю!
Кстати, здесь я встретила много земляков. Бывает, идёшь по городу, а тебе навстречу врач из больницы Кировского района шагает. Звонишь в пресс-службу городской администрации, а пресс-секретарь – из Новокузнецка. Много здесь сибиряков. Некоторые просто едут жить к морю, некоторые – за перспективами.
– Не расслабляет тёплый климат и размеренный ритм жизни? Чем себя стимулируешь?
– Ритм жизни действительно другой, более плавный, спокойный. Хотя, представь себе, эти люди пережили блэкаут… Меня стимулирует новая работа, необходимость решения сложных и важных задач. Я открываю для себя Крым – объезжаю интересные места – я и в Кузбассе очень любила краеведческие темы. Интересно то, что мы в своих проектах и крымчанам, оказывается, открываем местные красоты. Они потом пишут: мы и не знали, что у нас можно посетить такие прекрасные места. Ещё бегом занимаюсь. Тоже бодрит!
– Анна, а Крым действительно наш?
– Конечно, он наш! Но здесь, в Крыму, говорят по-другому: Россия – наша!
– Переезд рекомендуешь?
– Стоит всё очень серьезно взвесить. Ты очень многое теряешь… Близких людей, друзей… Да что говорить, любимую кофейню, в которой каждое утро привык брать кофе, парикмахера, которому доверял много лет… В конце концов, от шубы пришлось избавиться (смеётся), от обуви на каблуках отказалась практически – много брусчатки, асфальт не тот. Но и приобретаешь тоже многое!
Раньше я всегда говорила: есть же сумасшедшие люди – взяли и умотали куда-то. А теперь сама вот такая…
Чтобы иметь возможность комментировать, вам надо авторизоваться на сайте.