Ирина Вилкова: Четырехмесячная изоляция в деревне посреди океана оказалась сложной

Новокузнечанка Ирина Вилкова с одиннадцати лет занималась в родном драматическом театре им. Серго Орджоникидзе. В шестнадцать ей захотелось в театральный институт, и она поступила. В Москве. А дальше жизнь завертелась так, что вот уже совсем скоро ты сможешь увидеть её в новом сериале "Остров" на телеканале ТНТ.

03.02.2016  09:40
Общество
293

– Ирина, расскажите о новом сериале. Как проходил кастинг?

– Я предложила продюсерам образ, который состоял из двух частей. Одна – это моя одноклассница Саша Суханова, с которой мы сидели на задней парте и издевались над своими одноклассниками, придумывали им всякие клички… В общем, плохо себя вели. Хулиганили. Она достаточно яркий персонаж, мне всегда хотелось воплотить её образ в кино, использовать тот опыт общения. Когда мне предложили эту роль, я подумала: "О, класс, возьму-ка я Сашу". Потом я прочитала, что моя героиня Мила родом из Чебаркуля. Это было второй частью образа. У меня много однокурсников с Урала, из Челябинска, я взяла их говор, соединила с Сашей Сухановой и получился достаточно смешной, забавный и узнаваемый образ. Особенно в первых сериях это заметно.

– Если я не ошибаюсь, это ваша первая работа с развлекательным телеканалом. Какие впечатления?

– Это потрясающе! Мне кажется, за ТНТ будущее.

– А как проходили съёмки сериала? Остров, камеры на пальмах… Как это было?

– "Остров" снимался на Сейшелах, в Доминикане, в Москве и в Таиланде. Съёмки проходили феерически: атмосфера располагала. Для меня четырехмесячная изоляция в деревне посреди океана оказалась сложной. У всех были разные приключения: кто-то плавал с акулами во время съемок, у кого-то начиналась аллергия на насекомых, меня кусала собака, несколько раз мы попадали в шторм…

– Что ждёт вашу героиню? Судя по трейлеру, всех ждёт немало любовных линий.

– Любовных линий, и правда, много. Они затрагивают не только мою героиню. Хотя, наверное, именно на ней большая часть этой самой любви сосредоточена.

– Ирина, давайте немного вернёмся назад. Как вы попали в театр?

– Сначала меня просто отвели родители, а потом я поняла, что действительно хочу быть актрисой. Родители поставили условие: либо я поступаю в театральный в Москве, либо занимаюсь нормальной профессией. Подала документы в Томск на какой-то нормальный факультет, но даже не узнала результаты, потому что поступила в Москву. Это было… сложно. Всего было четыре тура на поступление, каждый раз я ездила по трое суток на поезде туда и обратно. Кстати, я до сих пор так делаю – возвращаюсь домой, навещаю родных каждый год. Я очень люблю Кузбасс, это моя родина.

– Вы играете в театре, у вас много разных ролей в кино и сериалах… Попробуйте сравнить для себя театр и кино. На чём бы вы остановились, если бы вам нужно было выбирать?

– Я бы остановилась на хорошем проекте. Если бы мне нравился больше проект, который предлагают в театре, я бы выбрала театр, если бы мне нравился больше кинопроект, я бы выбрала кино. Нет принципиальной разницы.

– А у вас уже появилась любимая роль?

– Я не хочу вспоминать о куче эпизодических ролей в сериалах, потому что этим грешат все студенты театральных училищ. Нужно же деньги зарабатывать. А любимые… В "Театре.doc", например, моя любимая роль в спектакле Владимира Владимировича Мирзоева "Столыпин и Толстой. Частная переписка", я там играю Марью, крестьянку, из-за которой Столыпин и Толстой переписывались и решали вопрос о её дальнейшей жизни. Это основано на реально задокументированных событиях.

– Это театр… Но ведь у вас есть роли и в большом кино?

– Да, совсем недавно вышел фильм "Ее звали Муму" Владимира Владимировича Мирзоева – это самая большая кино-роль в моей жизни. А в конце февраля выйдет второй фильм – "Охрана" Александра Прошкина. На сегодняшний день, это две главные роли для меня.

– От какой роли вы бы с легкостью отказались?

– От любой. Очень многое зависит от команды и условий. Если бы меня что-то из этого не устраивало бы, я отказалась бы от роли.

– Можете привести конкретный пример? Что бы вы не стали делать в кадре или на сцене?

– Я никогда не буду убивать животных. Вегетарианка.

P.S. А убедиться, что героиня Ирины питается в новом сериале на ТНТ только фруктами, ты сможешь уже 8 февраля в 20:30.

Автор: Юлия Даниленко