История, мистика и планы на будущее: лучшие материалы AVOKADO 2018-го года
О чем только мы не писали в этом году. Учитывая, что именно в 2018-м на AVOKADO заработал раздел "Новости", писали мы реально обо всём. И далеко не все темы были позитивными – такой уж выдался год – контрастный, странный, яркий, омрачённый трагедиями и окрыленный надеждой на перемены к лучшему.
29.12.2018 11:19
789
(сейчас читает 1 человек)
В 2018-м мы, как и раньше, рассказывали о неизвестной истории города Кемерова, стараясь привлечь внимание к тем его уголкам, о которых, в силу тех или иных причин, мало кто знает.
Увлекательное путешествие в один из уникальнейших районов города, который помнит эпоху человека труда. Что раньше было на улицах, ныне пришедших в упадок? Кто и почему выстраивал дома в идеальные изогнутые линии? Как жили здесь рабочие "Азота", пока не рухнул СССР и почему жители вспоминают прошлое с такой теплотой и ностальгией? Читаем в историческом исследовании AVOKADO.
Весь год журнал AVOKADO продолжал традиционную рубрику о кемеровской архитектуре и домах, которые чем-то выделяются на общем фоне.
Например, о первом элитном жилье для технической интеллигенции – этот двухэтажный дом совсем затерялся среди улочек центра, но мы его отыскали.
Этот год прошел под тенью страшной трагедии, которая случилась 25 марта в "Зимней Вишне". Мы были среди тех, кто освещал ход событий, когда тушился пожар, когда люди требовали правды о количестве жертв, когда потоки людей хлынули на площадь Советов, когда город скорбел и плакал. И потом – когда тяжелая техника разбирала огромный чёрный саркофаг, возвышавшийся в самом центре Кемерова. Тогда было опубликовано много материалов, включая интервью с выжившими в огненном аду.
И тогда же нам удалось поговорить о том, что происходит с психикой кемеровчан в эти тяжелые дни, с главным внештатным специалистом-психиатром Минздрава России Зурабом Кекелидзе.
Летом в городе Белово произошло ещё одно несчастье. Пропала маленькая девочка. Её искали всем миром, сотни волонтеров съехались, чтобы прочесывать местность… А через несколько дней тело обнаружили в старом холодильнике – он стоял на приусадебном участке семьи погибшей с незапамятных времен. Почему девочка туда забралась, почему не смогла выбраться, почему так долго не могли найти труп? В этом деле осталось без ответа очень много вопросов, хотя смерть и оказалась не насильственной. Подозрения многих изначально падали на отца погибшей…В таких ситуациях люди редко дают откровенные интервью. Однако Алексей Перевозчиков проявил смелость и пообщался с нашим корреспондентом, искренне ответив на самые трудные и болезненные вопросы…
Оттуда же, из Беловского района до нас дошли вести о появлении мистического существа, пугающего жителей села Беково. Секретные материалы по-кузбасски – в захватывающем репортаже нашего корреспондента.
Смерчи, ураганы, холодный май, аномальная жара, странная затяжная осень – все эти необычные природные явления, которые мы регулярно освещаем в новостях, не могли оставить нас равнодушными, поэтому мы отправились к кемеровским синоптикам узнавать, что вообще творится с кузбасской погодой? Оказывается, климат уже изменился, и это надо принять как данность…
Что бы ни происходило, человека никогда не перестанет волновать вопрос, как изменить себя к лучшему. В том числе внешне. Похудеть, похорошеть, стать здоровым и красивым, в общем, сейчас это принято называть "лучшей версией себя". Вот один известный кемеровский дизайнер интерьеров смог. И решил поделиться с нами своей историей.
Учительница-блогер, которая покорила ютуб – для Кемерова это была своего рода сенсация. Разрушение стереотипов о скучной учительской доле и много забавных роликов – в интервью с Валерией Акуловой.
Успешный журналист и харизматичный телеведущий стал директором музея-заповедника "Томская Писаница" – и мы сразу же отправились расспрашивать Алексея Стоянова о планах и новых проектах. Каким будет отдых на "Писанице" в наступающем году? Какие развлечения ждут кузбассовцев в любимом музее и как сделать так, чтобы все это не шло в ущерб научной работе , которую ведут в музее историки?
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на использование cookies, которые применяются для повышения качества
рекомендаций согласно Политике.
Отказаться от cookies, можно через настройки Вашего браузера.
Чтобы иметь возможность комментировать, вам надо авторизоваться на сайте.